Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
26.10.2015

Тушеная капуста с тушенкой

О тушении капусты Капусту можно готовить множеством способов. И в каждом случае вы будете получать блюдо с совершенно отдельным вкусом. Часто даже настолько отличным от другихчто и не сразу скажешь, что это сделано из капусты. Например, тушеная капуста по вуксу ничего общего не имеет с капустой квашеной и скорее ближе к грибам, по аромату и консистенции. Что и позволяет использовать ее для всевозможных начинок и гарниров. Кстати, тушат и свежую капусту и квашеную, в зависимости от времени года, обычно. Свежую капусту необходимо промыть под водой и очистить от верхних жестких листьев. Если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Если готовят из квашеной капусты, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Если капуста сильно кислая, можно ее слегка промыть в воде. Правда, вместе с водой из капусты уйдет большое количество витамина Можно сбалансировать уровень кислоты добавив чайную ложку сахарного песка в кастрюлю, где капуста тушится. Для любителей кисло-сладкого вкуса, можно за пять-десять минут до окончания тушения добавить в капусту, ложку уксуса и сахара. Если вы не любите специфический запах капусты при готовке, положите в кастрюлю ломтик черствого хлеба. По окончании размякший хлеб удалите шумовкой. Тушить капусту можно просто на воде, с небольшим добавлением масла от используемого масла очень сильно зависит вкус получившегося блюдаа можно положить в капусту и мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи, фрукты и пряности. В любом случае получится вкусно. Если приготовлено правильно. Тушеная капуста с тушенкой — бюджетное блюдо, которое приходится очень кстати в разных жизненных ситуациях. Не обойтись без него в тех случаях, когда под рукой нет свежего мяса, а при отсутствии тушенки можно заменить ее четырьмя-пятью сосисками или куском вареной колбасы. Тушеную капустку можно приготовить во время отдыха на природе. Также капуста с тушенкой окажется отличным разнообразием привычных домашних блюд и подкрепит силы на даче. Свежая белокочанная капуста по праву достойна первых мест в рейтинге овощей. Витамины, минералы, клетчатка — это лишь немногое, чем может похвастаться этот полезный продукт. Плюс ко всему, капуста — весьма доступный и не дорогой овощ, и в любое время года мы можем найти её на прилавках наших магазинов. Предлагаю вам попробовать приготовить капусту с куриным филе. Филе курицы обогатит вкус тушёной капусты и сделает блюдо сытным. Фиолетовая капуста очень красивая. Она отлично подходит для создания вкусных кулинарных шедевров. Сама капуста богата витаминами и полезными веществами. Любая хорошая хозяйка, приготовив однажды лакомство из такой капусты, навсегда полюбит этот продукт. Этот вариант тушеной краснокочанной капусты очень прост. Такое угощение хорошо сочетается с мясом, рыбой, запеченным картофелем. Капуста тушеная Овощи, состоящие из клетчатки и воды — не говоря уже о витаминах — очень полезны. Я тоже не представляю. Но сказать пару мудреных и банальных фраз, все-таки, стоит - для наукообразия и солидности Они в смысле, овощи способствуют отличной работе кишечника, помогают в любое время года получать клеткам человеческого тела необходимые микроэлементы, витамин Особенно важны овощные блюда зимой, когда наш организм стремиться запастись жиром, вытягивая его из еды и откладывая по бокам и ягодицам. А что идеально подходит под это описание? Капуста - настоящее спасение от жировых отложений и кладезь полезных веществ для организма. Как квашеная, в сыром виде, так и тушеная. Это блюдо имеет много преимуществ. Оно довольно универсально и его приготовление занимает мало времени. Вот простой рецепт тушеной капусты. В нем не используется томатная паста. Если понадобится, вы без проблем сможете внести некоторые изменения в процесс готовки. Применив собственный кулинарный опыт и фантазию, вы легко достигните достойного результата. Потушить капусту можно с грибами, куриным мясом, вареной колбасой, черносливом изюмом. Тушеная капуста не только вкусна, как гарнир к мясным блюдам, но и может стать прекрасной начинкой для пирожков, вареников, больших семейных пирогов. Единственная досадная мелочь - надо научиться ее готовить. Хотя, это-то как раз проще простого! Для рецепта тушеной капусты нам понадобится: - вилок капусты средней величины - 600-700 г; - морковь - 1-2 шт. Рецепт приготовления тушеной капусты Нарезаем капусту мелко, стараясь не задеть кочерыжку. Используем или острый нож, или специальную шинковку. Нарезка капусты может быть как слишком мелкой, так и довольно крупной. Для гарнира или второго блюда не стоит мельчить, а в пирожки постарайтесь нарезать дробно. Если сорт вилка зимний, то пред закладкой ее в сковороду стоит кусочки слегка примять. Выделится сок, способствующий смягчению готового блюда. Морковь трем на среднего размера терке, лук измельчаем. На дно глубокой сковородки налейте растительное масло. Высыпьте в сковороду всю нашинкованную капусту. Затем сверху на капусту положите морковь а затем и лук Поставьте сковороду на средний огонь и сразу же накройте ее крышкой. Теперь ваша задача - периодически снимать крышку и перемешивать хорошенько все, что находится в сковороде. Спустя 3 минуты после начала готовки огонь следует еще немного прикрутить. Весь последующий процесс тушения выполняйте на маленьком огне. Не забудьте еще немного присолить и поперчить полуготовую капусту. Если вам покажется необходимым, в ходе тушения вы можете понемногу добавлять в сковороду растительное масло. Капуста не должна быть сухой и пригорать. Тушится она примерно 20-25 минут до готовности. В конце выдавливаем лимонную дольку допускается разведение в малом количестве воды кристаллов лимонной кислоты. Никогда не перетушивайте капусту. Превращенная в мягкую бесформенную субстанцию она теряет всю полезность и получается пустой: не вредной, но и не питательной. Следуйте советам китайцев: хороша та еда, которая провела на сковороде минимальное количество времени. Легкая хрустинка тушеной капусты будет только полезна. Выкладываем готовую тушеную капусту на тарелки и подаем на стол. Если добавите к этому еще и пару сосисок и пиво, - сможете ощутить себя настоящим бюргером. Муку необходимо на сухой сковороде просушить до кремового цвета и добавить за пять минут до готовности. Это придаст некоторую густоту, а из-за того что она слегка обжарилась блюдо приобретёт ореховый запах. Вот пример такого сочетания - капуста с куриным мясом и черносливом. Получается вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантность блюду придает чернослив. Если чернослив суховат, его следует на 10 минут залить кипятком запарить. Чтобы аромат был более насыщенней, нужно купить копченый чернослив. Если хотите, чтобы блюдо получилось постным, можно исключить мясо из рецепта. Фотографировать поэтапно весь процесс приготовления и расписывать его по шагам - не буду, извините. Здесь все то же и все так. Да и готовлю я это блюдо раз в год, примерно. Когда, вдруг, обнаруживаю среди своих запасов на черный день пакетик чернослива. А специально, ради "науки", лишний раз торчать на кухне я особого желания не испытываю, если честно. Но рецепт интересный по своим ингредиентам. И довольно вкусное блюдо в результате. Посмотрите, может быть и Вам понравится и Вы даже захотите его приготовить. Капуста тушеная с черносливом ингредиенты для тушеной капусты с черносливом: - капуста — 1-1,5кг - 250-300г куриного филе - 150г копченого чернослива неполный стакан - 1-2 дольки лимона - 1 морковь - 1 луковица - соль-перец по вкусу - пару листиков лаврушки - масло растительное способ приготовления капусты тушеной с черносливом: Нарезать мясо кубиками и обжарить. Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капусту. Влить стакан кипятка и при среднем огне тушить 15 минут при закрытой крышке. Открыть крышку и добавить чернослив и выдавить из долек лимонный сок. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль и перец. Закрыть крышку и тушить еще 15 минут до готовности.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Схемы вязания крючком шляпок
Книжка для записей
Львов свалява автобус расписание
Вязка спицами схемы для начинающих
Кинотеатр коломна рио расписание
Обобщенная форма закона ома имеет вид формула
Плавать в грязной воде сонник
Схема вышивки отче наш
Расписание электричек сеятель бердск
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Карта сайта
Расписание автобуса 95 до чусовского озера
План 1 частини лобо володар курумпо
Образец заполнения протокола испытания пожарных лестниц
Биография учителя образец
Описать реку замбези по плану
Стихи о доме для детей